Kursangebote
Weinservice
Rotwein-, Weißwein- & Schaumweinservice (inklusive belüften, dekantieren, chambrieren, frappieren, avinieren, Servierreihenfolge, etc.)
Dauer: 3 ca. Stunden
Weinschulung und Verkostung
Verkosten verschiedener Weine (ca. 6 Stück, in Absprache) aus Ihrem Sortiment vor Ort. Erklärung der jeweiligen Weinregionen, Sortentypizität, Erörtern stilistischer Unterschiede, Gläserkunde, Serviertemperaturen, etc.)
Dauer: 3 ca. Stunden
Kombinieren & Präsentieren von Speisen und Wein
Anhand Ihres Speisen- und Weinangebots werden mögliche Kombinationen sowie die Grundregeln der Weinbegleitung zu Speisen erörtert. Idealerweise in Zusammenarbeit mit Ihrem Küchenchef, der uns evtl. 3-4 verschiedene Kostproben von Gerichten der Speisekarte zur Verfügung stellt.
Dauer: 3 ca. Stunden
Verkauf, Etikette, Stolperfallen im Serviceablauf
Wertvolle Tipps zum charmanten Verkauf, Auftreten, Fettnäpfchenvermeidung im Serviceleben.
Dauer: 3 ca. Stunden
Kosten pro Kurs für bis zu 4 Personen: € 310,-, jede weitere Person: + € 50,-
Alle Teilnehmer erhalten im Anschluss eine Schulungsbescheinigung sowie zusammenfassende Unterlagen zu den behandelten Themen.